Адрес:
г. Воронеж, пр-т Патриотов, 19Б/2
Телефон:
8-903-651-66-58,
E-mail:
Мы работаем:
пн-пт 10:00-20:00,
сб-вс 10:00-15:00
8-920-229-58-66, 8(473)251-66-58

Как установить ворота для гаража

Установка ворот в гараже производится в двух случаях, когда строится новый гараж, возникла необходимость замены. Установить гаражные ворота не представляет сложности, но требует определенных навыков, умения обращаться с инструментами, приспособлениями. Ворота для гаража легче монтировать, когда строится новое помещение. Существуют разные типы ворот:

  • Распашные.
  • Секционные.
  • Подъемные.

Существуют и другие, но это наиболее часто встречающиеся гаражные ворота.

УСТАНОВКА РАСПАШНЫХ ВОРОТ

Во вновь строящемся гараже монтаж начинается с проработки технической документации (строительные на здание, эскиз или чертеж). Подготовительные работы предусматривают проработку вариантов: обустраивать проем под готовые или изготавливать под существующий. Размеры ворот для гаража определяются индивидуально в каждом конкретном случае, учитывая габариты транспортного средства.

На этапе строительства гаража, готовые, выставляются по уровню (вертикально, горизонтально), в заранее подготовленное, определенное место. Закрепляются на распорках, начинается сам процесс кладки. После того, как связывающий раствор затвердел окончательно, рама крепится к лицевой стене. Вариантов несколько, это могут быть, закладные в стенах, металлические штыри, вбитые в стену, через предварительно просверленные отверстия рамы. Крепление в каждом конкретном случае индивидуальное, зависит от конструкции и пожеланий заказчика. Когда здание предусмотрено из других материалов, прорабатываются другие варианты креплений.

Установка в готовый проем несколько отличается. Чаще всего ворота изготавливаются по индивидуальному заказу. Тщательно замеряются установочные размеры проема, предварительно собирается конструкция, как правило, сварная с достаточной жесткостью. Начинается сам процесс монтажа:

  • Выставляется и крепится рама.
  • Навешиваются створки, на предварительно приваренные навесы.
  • Выполняются работы по монтажу внутренних запоров и замков.
  • Наносится защитное покрытие.

УСТАНОВКА СЕКЦИОННЫХ И ПОДЪЕМНЫХ ВОРОТ

Секционные и подъемные ворота требуют специальной подготовки для выполнения монтажных работ. Требуется подготовка, практически идеальных поверхностей, стен, пола, потолка. Это связано с синхронным движением полотна, в процессе открытия, закрытия. После монтажа производится регулировка механизмов, обеспечивающих перемещение полотен. Эти работы желательно доверить специалистам, имеющим опыт установки.

Что лучше, установка ворот своими руками или доверить специалистам, решает заказчик. Но в любом случае следует понимать, что самостоятельный монтаж может быть затратным. Ведь для этого, если не умеешь пользоваться сваркой, придется платить сварщику, покупать инструменты, приспособления, обращаться за посторонней помощью.

Компанией предлагается автоматика для ворот, которая все чаще применяется заказчиками. Автоматика поставляется от надежных производителей России, Беларуси, Италии, Германии, Китая. Автоматические ворота более удобны в использовании, их сложнее взломать.

Заказать или купить гаражные ворота, выбор остается за заказчиком. Цена нагаражные ворота в Воронеже рассчитывается, устанавливается для каждого покупателя индивидуально. Зависит от многих факторов:

  • Вид и тип.
  • Материал, отделка, покрытие.
  • Уровень автоматизации.

СОПУТСТВУЮЩИЕ ИЗДЕЛИЯ КОМПАНИИ

Основная продукция компании ворота въездные, гаражные, но ассортимент этим не ограничивается. Компанией производится изготовление, установка заборов. Художественная ковка дает возможность изготавливать кованые изделия, являющиеся унифицированными деталями. Предлагаемая номенклатура товара разнообразная:

  • Кованые решетки на окна.
  • Навесы над крыльцом.
  • Подставки под цветы.
  • Садовая мебель.
  • Ограды.
  • Перила.

Детально предлагаем ознакомиться с фото кованых ворот, других изделий в каталоге на сайте. Приглашаем посетить также офис, оформление заказа производится быстро, в уютном помещении, с обязательной консультацией сотрудника.