Адрес:
г. Воронеж, пр-т Патриотов, 19Б/2
Телефон:
8-903-651-66-58,
E-mail:
Мы работаем:
пн-пт 10:00-20:00,
сб-вс 10:00-15:00
8-920-229-58-66, 8(473)251-66-58

Ворота своими руками – сборка, установка

Ворота в Воронеже собрать, установить самостоятельно – не проблема. Важно определиться с типом, формой, размерами. К реализации предлагаются в сборе, подетально. Выбор по назначению солидный (промышленные, гаражные, для частных домостроений).

ТИПЫ, УСТРОЙСТВО, РАЗНОВИДНОСТИ

Для самостоятельной сборки, установки необходимо наличие оборудования – сварочный аппарат. Требуется слесарный инструмент, строительный. А также умение со всем этим обращаться, с соблюдением правил техники безопасности.

Типовые проекты ворот реализуются для самостоятельной сборки и монтажа. Инструкции прилагаются. Номенклатура включает:

  • Распашные ворота.
  • Откатные (раздвижные).
  • Подъемные.
  • Секционные.
  • Рулонные.

РАСПАШНЫЕ, ОТКАТНЫЕ

Монтаж – процедура ответственная, воротаустанавливаются не на один день, на годы. Каждый тип имеет свои особенности, требует определенного подхода.

Самые широко распространенные – ворота распашные. Применяются как въездные, гаражные ворота в Воронеже. Отличает большое множество исполнений:

  • Металлические (открытые, полуоткрытые, закрытые, кованные).
  • Деревянные.
  • Комбинированные (металл – дерево, металл – поликарбонат).

Для установки распашных, например, необходимо знать глубину промерзания грунта в Вашей местности. От этого зависит установка стоек. Стойки бетонируются в грунт на глубину не меньшую промерзания. Бетон выдерживается минимум 2 недели. Выдержка зависит от веса створок. Для жесткости конструкции, между нижними частями стоек устанавливается перемычка.

Важный момент – навешивание створок распашных ворот. Отличаются весом, от которого зависит выбор петель, навесов. К каркасу металлических ворот, стойкам навесы привариваются, крепятся болтами, гайками. На вид крепления влияет тип выбранных навесов. Возможно изготовление с калиткой. Ворота гаражные навешиваются петлями к боковинам коробки. Следующий этап – установка запоров, фиксирующих элементов от произвольного закрывания. В каждом конкретном случае подход индивидуальный. В современных конструкциях используется автоматика различной сложности, уровня управления (полуавтоматический, автоматический режимы).

Широкое применение в последние годы получили откатные ворота. Например, их используют на даче. Различаются количеством створок (одно, двух створчатые). Установка и монтаж отличные от предыдущих. Основная нагрузка распределяется вертикально на фундамент приводного механизма. В качестве привода служит система роликов. Они являются, направляющими, обеспечивают горизонтальное положение створок. Не требуются петли для ворот и навесы. Запорный механизм и фиксирующие устройства должны присутствовать. Бывают полу автоматические (от кнопки) и автоматические ворота (от пульта). Цена на ворота зависит от выбора автоматики.

В обеих описанных выше примерах, нашли применение ворота кованые. Отличающиеся изыском, надежностью, неповторимым дизайном. Установку лучше доверить специалистам. Посмотреть список кованых ворот вы можете здесь.

Такие типы ворот устанавливаются, при соответствующей подготовке, в любом месте забора.

ПОДЪЕМНЫЕ, СЕКЦИОННЫЕ, РУЛОННЫЕ

Монтируя подъемные ворота, следует со всей ответственностью отнестись к согласованию действий подъемного механизма. Выполнен в виде системы рычагов и шарниров. Для большей надежности предусмотрена установка компенсирующих пружин.

Изготовление, своими руками, сопряжено определенными сложностями:

  • Умение квалифицированно разработать эскиз конструкции, выполнить некоторые расчеты.
  • Разметить материал, и сделать заготовки деталей.
  • Выполнить сборочно-сварочные и слесарно-сборочные работы.
  • Наметить места крепления приводных узлов, установить, и закрепить их.
  • Произвести монтаж ворот, отрегулировать.

Полотно ворот имеет большой вес, один человек не справится. Для монтажа потребуется помощь.

Если подъемные ворота для гаража, возможно изготовить самостоятельно, то с секционными возникают определенные сложности. Предпочтительнее купить ворота готовые, потом решить установить самостоятельно, или довериться мастерам. Полотно изготовлено из нескольких секций, соединенных шарнирами. В кустарных условиях выполнить сборку, крайне сложно. При условии, что в комплект поставки входит инструкция по монтажу, установка своими руками возможна усилиями нескольких человек. Установка производится с внутренней стороны проема. Средства автоматики применимы.

Полотно рулонных имеет сходство с секционными. Различие в ширине и количестве пластин. В последних пластины уже, их больше. Количество определяется по высоте проема. Более просты в монтаже, но менее надежны ко взлому. Своими руками установить проще, нежели секционные ворота. Ручной привод более распространен, чем автоматика для ворот.

На все виды ворот наносятся защитные покрытия (покраска, полимерные материалы). Поддержание микроклимата достигается применением теплоизоляционных материалов.

Каждый вид ворот имеет положительные стороны и меньше отрицательных. Какие купить решает заказчик по своим возможностям и назначению ворот.